我校7个专业被选国家级一流本科专业修筑点

稿件源由:教务处 图片源由:教务处

2020-01-01  

    即日,训诫部印发《训诫部办公厅关于发表2019年度国家级和省级一流本科专业修筑点名单的告诉》(教高厅函[2019]46号),我校日语、英语、俄语、朝鲜语、德语、法语、翻译7个本科专业被选首批国家级一流本科专业修筑点。   

    此次国家级一流本科专业修筑点是凭据《训诫部办公厅关于实施一流本科专业修筑“双万陈设”的告诉》(教高厅函[2019]18号)灵魂,经各高校呈报、省训诫厅等高校主管部门试验、训诫部高等学校训诫训诫委员会评宣战投票,由训诫部认定的。全国首批共认定了4054个国家级一流本科专业修筑点,其中我省获认定国家级一流本科专业修筑点141个。

    近年来,我校高度尊崇一流本科专业修筑职责,毗连完善立德树人根基事宜的落实机制,牢牢抓住完善提高人才提携势力这个核心点,亲善疏导人才提携主旨名望,毗连夯实本科训诫的根基名望,执意专业内涵修筑。教务处、相关院系在国家级一流本科专业修筑点呈报过程中做了大量卓有功能的职责,获得了显著功能。下一步学校将凭据训诫部和省训诫厅吁请,进一步完善专业修筑陈设,统筹实施一流本科专业修筑陈设;完善支持序次,塞责需求导向、正派导向、特质导向,以一流专业正派为参照,强化专业特质,毗连提升专业内涵和修筑水平;饶富争吵一流本科专业的示范辐射效果,深化本科训诫训诫摆设,悉力打造高水平本科训诫。(迟爽)

职守编辑:邴祎龙